Содержание
Эгле мармеладнаяЭгле мармеладная (Еgle-marmeladnaya) — баиль или бенгальская айва, или золотое яблоко — это растение семейства рутовые. Красивое, с душистыми цветами, медленно растущее, лекарственное и фруктовое растение — дерево, вырастает высотой до 3м, и растёт в лесах и на равнинах Бирмы и Индии, Пакистана и Бангладеш, где его считают священным. Листья эгле тройчато – сложные с мелкими зубчиками по краю. А странные ярко – оранжевые плоды желеобразные, сладкие и пахнут розами. Из них готовят не только напитки, но и деликатесный, нежный мармелад. Эгле мармеладная неприхотливое растение. Любит солнце. Поливать её надо умеренно, но регулярно. Осенью и зимой содержать при температуре 16 – 18С без полива. От этого эгле лучше цветёт и плодоносит. Размножать черенкованием и семенами. Эгле мармеладнау выращивайте в хорошо освещённых зимних садах или оранжереях.

Эгле мармеладная: описание растения баиль, уход, размножение, советы по выращиванию растения бенгальская айва