Содержание
КинканКинкан — так его называют японцы, что означает «золотой апельсин», китайцы называют кумкват – «золотое яблоко». Это миниатюрное, высотой до 1,5м, цитрусовое деревце, с красивой кроной, с нежно — розовыми душистыми цветами, и сплошь покрытое мелкими ярко – оранжевыми или золотисто – жёлтыми плодами, размером с виноградину. Плодоносит обильно, поэтому и пользуется большой популярностью. В комнатных условиях выращивают в основном сорта: Маруми, Нагами, Мейва. Они выдерживают понижение температуры до -12С. Летом ему комфортно на воздухе в саду при температуре под 30С, зимой необходимо максимальное освещение с попаданием на листья солнечных лучей и прохладная температура в 15 – 18С. Почву в горшке мульчируют мхом, песком, опилками, что бы дольше не пересыхала, а растение не сбрасывало листья. Поливают тёплой водой, иначе листья могут пожелтеть. Кумкват радует не только внешним видом под бонсай, но и вкусными ароматными плодами.

Кинкан: описание растения кинкан, уход, размножение, советы по выращиванию растения кинкан