Содержание
Видовое название этой пассифлоры относится к съедобным плодам, ради которых ее выращивают в теплом климате и из которых можно готовить освежающий напиток, богатый витаминами. В испаноязычных странах эти плоды называют «маракуйя». Поскольку растение зацветает рано, его возможно культивировать ради плодов в открытом грунте в таких странах, как Голландия. Так как плодам надо 4 месяца для того, чтобы вызреть, их нельзя собирать до осени. У некоторых сортов они завязываются в результате самоопыления, другие самостерильны, и вам потребуется два различных растения из разных клонов (выращенных из черенков, взятых не с одного и того же растения), чтобы насладиться плодами. Цветки в высшей степени сходны с цветками пассифлоры голубой, но выросты короны главным образом белые (с пурпурной или голубой лентой, опоясывающей центр цветка), более длинные и завитые на концах

Пассифлора съедобная или маракуйя: описание растения маракуйя, уход, размножение, советы по выращиванию растения пассифлора съедобная