ss x
Растения по алфавиту: АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Как в домашних условиях изготовить облепиховое масло?

794 просмотров
0
0 комментариев
Как в домашних условиях изготовить облепиховое масло?
0
Вот один из способов. Оставшийся от выдавливания сока жом (кожица, семена и некоторая часть мякоти) сушат в тени на воздухе. Сухой жом разделяют на две равные порции. Одну порцию перемалывают в кофемолке, ссыпают в эмалированную кастрюлю и заливают вдвое большим по объему количеством подсолнечного масла (обязательно рафинированного) или, еще лучше, оливкового. Кастрюлю помещают в другую, большего размера, с водой, подогретой до+60°С, и держат в такой «водяной бане» один-два часа. После этого кастрюлю с жомом ставят на месяц в темное место с комнатной температурой. Первые три дня перемешивают жом, и при этом масло из жома облепихи постепенно поглощается (адсорбируется) подсолнечным или оливковым маслом. Затем перемалывают в кофемолке вторую порцию жома и заливают его в отдельной кастрюле полученной уже ранее смесью масел облепихи и подсолнечника (или оливок), тщательно слитой из кастрюли с первой порцией жома. В течение следующего месяца весь процесс повторяют вновь и получают конечный продукт — готовое масло облепихи.
Поделиться: