ss x
x
Растения по алфавиту: АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Когда убирают и как перерабатывают плоды актинидии?

0
Когда убирают и как перерабатывают плоды актинидии?
admin ответил(а)
    0
    admin 2.29K Реп.
    Независимо от качества опыления почти все женские цветки образуют плоды. Физиологического опадения завязи практически не происходит. Плоды созревают осенью, к началу опадения листьев. В это же время приступают к их уборке, не оставляя на растениях до морозов. Плоды, достигшие физиологической зрелости, еще тверды на ощупь, поэтому их после съема помещают на хранение. При сборе плодов плодоножки оставляют на растении, чтобы в дальнейшем облегчить выбор места обрезки побегов. Плоды актинидии в стадии физиологической зрелости вполне транспортабельны. Чтобы ускорить дозревание плодов, их вносят в помещение с нормальной комнатной температурой на несколько дней. Физиологически зрелые плоды могут храниться 6-8 недель, а некоторые в холодильнике — до полугода. Окончательное созревание плодов проявляется в размягчении их мякоти и увеличении содержания сахаров. У некоторых видов актинидии вызревшие на растении плоды осыпаются. Лучше, если они упадут на подстилку. Со спелого плода кожицу можно снять, как с персика, и есть мякоть в натуральном виде. Разрезав плод на две половинки, мякоть можно есть ложкой. Очищенный и разрезанный на ломтики плод добавляют в фруктовые салаты и пироги. Плоды актинидии употребляют не только в свежем, но и в переработанном виде. Из них готовят варенье, компоты, соки, сухофрукты. Варенье из предварительно очищенных плодов актинидии готовят при умеренной температуре, чтобы не разрушить витамины. Такое варенье очень приятно на вкус и сохраняет свои целебные свойства. Наиболее простой способ переработки — сырое варенье, когда спелые, очищенные плоды перетирают с сахаром в соотношении 1:1,5 или 1:2. Если хранить такое варенье при температуре не выше +15 °С, в нем полностью сохраняется витамин С. 10-15 г такого варенья достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность человека в этом витамине. Первые небольшие урожаи актинидии могут быть получены на 3-й или 4-й год после посадки. Растения становятся взрослыми на 7-8-й год и живут до 40 лет и более.
    admin отредактировал ответ
      ×

      Вход

      Статистика вопроса

      • Активность
      • Просмотры551 раз
      • Ответы1 ответ
      • Подписчики1
      Поделиться: