У родителей с южной стороны дома растет большой орех и хорошо плодоносит, но у большей части плодов внутренняя съедобная часть сморщенная или высохшая, хотя внешне сам орешек крупный и светлый, только легкий. У части хороших орехов, ядра нужно извлекать сразу после сбора, иначе они в течение месяца тоже начинают высыхать. Дерево не сохнет, с корой тоже все в порядке. Срезать как-то жалко. Почему такое происходит с плодами, возможно, есть способы решить эту проблему? А может он нуждается в каком-то удобрении? Мы его никогда не удобряли и не знаем нужно ли это делать.
3 Ответы
Хотя грецкий орех — теплолюбивое дерево, он не очень любит жару. Если в июне-июле температура воздуха выше 37 градусов, то плоды плохо развиваются и большинство орехов имеют мелкие высохшие ядра. Если ваша проблема связана с природными аномалиями, попробуйте в жаркий период опрыскивать дерево раствором извести. Это должно помочь от ожогов плодов.