ss x
Растения по алфавиту: АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Виноград созревает, но не всегда бывает сладким. Можно ли что-то сделать, чтобы улучшить его качество?

872 просмотров
0
0 комментариев
Виноград созревает, но не всегда бывает сладким. Можно ли что-то сделать, чтобы улучшить его качество?
0
Для стимулирования сахаронакопления и увеличения сахаристости ягод виноградари применяют фосфорно-калийные подкормки: к 1% -й суточной водной вытяжке суперфосфата добавляют 0,5% (50 г на 10 л воды) сернокислого калия, 10 г борной кислоты, 5 г сернокислого марганца и 1 г йодистого калия. Раствор удобрений из опрыскивателя наносят на верхний ярус листьев, стараясь не допускать сильного попадания на грозди. Наличие в растворе антисептиков (борная кислота, йодистый калий) частично предохраняет ягоды от гниения.
Поделиться: