ss x
Растения по алфавиту: АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Вырастила хороший урожай черноплодной рябины, но вот беда: не знаю, как заготовить ее впрок на зиму, как лучше использовать?

812 просмотров
0
0 комментариев
Вырастила хороший урожай черноплодной рябины, но вот беда: не знаю, как заготовить ее впрок на зиму, как лучше использовать?
0
Заготавливать черноплодную рябину можно точно так же, как и красную: готовить варенье, компот, сок, напитки, вино. Чтобы получить рябиновый сок без сахара, возьмите на 2 кг рябины 2 литра воды. Промытые ягоды залейте водой и варите их до размягчения. Потом протрите ягоды через сито, отожмите сок и пастеризуйте в стеклянной полулитровой банке или бутылке 15 минут. Сушат же рябину так. Оборванные с кистей ягоды несколько дней провяливают на солнце, а потом сушат или в печи, или в духовке при температуре +50…+60ͦ С, разложив ягоды на противне слоем 3-5 см. Знайте, листья рябины обладают антимикробным действием и тем самым способствуют длительному сохранению картофеля: пересыпьте клубни (100 кг) 300-350 г измельченных рябиновых листьев.
Поделиться: