При выращивании капусты брокколи решающее значение имеет срок сбора урожая. Зеленые головки, состоящие из плотно сидящих бутонов, необходимо срезать, пока они еще сомкнуты. В теплые летние дни бутоны могут быстро распуститься, что делает головки не пригодными в пищу. После срезки центральной зеленой головки у растения образуются боковые побеги. При регулярном поливе они также дадут головки капусты, но несколько меньших размеров. Нежные листья и стебли этой капусты можно использовать в пищу, они богаты витаминами, антиоксидантами и железом.
Самый вкусный сорт капусты брокколи — «Тонус». Его центральная головка весом до 200 г долго не теряет товарных качеств. «Брокколи F1», «Русский размер» имеют не только крупную и плотную головку, но и очень яркий малахитово-зеленый цвет.
Поделиться: