Содержание
Посвящается фанатам травяного чая. Чабрец, это не просто лекарственное растение, из него можно сделать такой чай который вы никогда не сможете купить, тем более сейчас, когда пищевая химия стала на столько прибыльной и популярной, что я просто жалею что дожил до такого счастливого будущего. Мой дед, говорил, что его дед всегда собирал чабрец в период цветения, так и он делал, просто срезая его цветы ножницами. Потом раскладывал и сушил на солнце. Сушка около недели. В идеале он становится как сено, все наверно могут представить себе. После он смешивал его со зверобоем и добавлял немного мяты. Все смешивается на любителя. Мне лично нравится, когда чабреца побольше, и поэтому я считаю что чабрец это основа. Деда давно нет, теперь чабрец собираю я, и часто пью такой чай сам, и сына пою. Вам тоже советую попробовать. Не надо изобретать «велосипед», природа щедра, главное понимать ее, к чему и стремились наши деды, и тогда она сама даст все, что нам нужно.