ss x
Растения по алфавиту: АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

В виноградном соке образуется кристаллокаменный осадок. Что это за осадок, не вреден ли он для организма и как от него избавиться? Можно ли сливать?

220 просмотров
0
0 комментариев
В виноградном соке образуется кристаллокаменный осадок. Что это за осадок, не вреден ли он для организма и как от него избавиться? Можно ли сливать?
0
Кисловатый вкус сокам и винам придают органические кислоты. Их в этих продуктах довольно много — от 0,5 до 1%. Органические кислоты действуют возбуждающе на пищеварительные органы и усиливают аппетит. Особенно много в соках и винах винной кислоты. В холодное время года винная кислота образует труднорастворимые соли с калием и кальцием, которые выпадают в осадок. При этом кислотность в соке и вине несколько снижается. Вредного влияния на организм человека осадок так называемого винного камня не оказывает. Его просто надо удалить. И самый простой способ для этого — переливка.
Поделиться: