С появлением ребенка решила запастись на зиму «витаминами» — насушить шиповника.
Ведь ягоды шиповника – это не только украшение наших приусадебных участков, но и очень полезная пищевая добавка и натуральное лекарственное средство, которое содержит целый комплекс необходимых человеку витаминов и других микроэлементов, среди которых самая высокая концентрация витамина «С». Даже больше, чем в привычных нам лимонах и апельсинах!
Поэтому, подскажите, когда лучше сбирать ягоды шиповника, чтобы в них было, как можно больше полезных элементов? Как правильно его сушить, и как правильно хранить, чтобы сохранить в сушеных плодах все полезные вещества?

5 Ответов
Шиповник собирать следует поздней осенью до наступления морозов. В это время он становиться ярко оранжевым или красным. Если собрать рань или позже то содержание витаминов в нем может упасть. Сушить шиповник следует в темном сухом месте на подстилке. Хранить обязательно в таре которая «дышит» (картонные коробки, бумажные пакеты, мешки из ткани).